新標點和合本 啟示錄 1
啟示錄
1
引言和致意
耶穌基督的啟示,就是上帝賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者曉諭他的僕人約翰 約翰便將上帝的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的都證明出來。 念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。
約翰寫信給亞細亞的七個教會。但願從那昔在、今在、以後永在的上帝,和他寶座前的七靈, 並那誠實作見證的、從死裏首先復活、為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!
他愛我們,用自己的血使我們脫離有古卷:洗去罪惡, 又使我們成為國民,作他父上帝的祭司。但願榮耀、權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!
看哪,他駕雲降臨!
眾目要看見他,
連刺他的人也要看見他;
地上的萬族都要因他哀哭。
這話是真實的。阿們!
主上帝說:「我是阿拉法,我是俄梅戛阿拉法,俄梅戛:是希臘字母首末二字,是昔在、今在、以後在的全能者。」
基督的異象
我-約翰就是你們的弟兄,和你們在耶穌的患難、國度、忍耐裏一同有分,為上帝的道,並為給耶穌作的見證,曾在那名叫拔摩的海島上。 10 當主日,我被靈感動,聽見在我後面有大聲音如吹號,說: 11 「你所看見的當寫在書上,達與以弗所士每拿別迦摩推雅推喇撒狄非拉鐵非老底嘉那七個教會。」
12 我轉過身來,要看是誰發聲與我說話;既轉過來,就看見七個金燈臺。 13 燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束着金帶。 14 他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪;眼目如同火焰; 15 腳好像在爐中鍛鍊光明的銅;聲音如同眾水的聲音。 16 他右手拿着七星,從他口中出來一把兩刃的利劍;面貌如同烈日放光。
17 我一看見,就仆倒在他腳前,像死了一樣。他用右手按着我,說:「不要懼怕!我是首先的,我是末後的, 18 又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿着死亡和陰間的鑰匙。 19 所以你要把所看見的,和現在的事,並將來必成的事,都寫出來。 20 論到你所看見、在我右手中的七星和七個金燈臺的奧祕,那七星就是七個教會的使者,七燈臺就是七個教會。」

1:5: 有古卷:洗去

1:8: 阿拉法,俄梅戛:是希臘字母首末二字